Création Pâte à modeler


Voilà une pâte idéale pour la manipulation de l’enfant.

Cette recette est géniale, la pâte est d’une texture agréable, à la fois souple et précise et plus ferme que la pâte à sel.

Ce qu’il vous faut :

  • 2 verres de farine
  • 2 verres d’eau
  • 1/2 verre de gros sel (à mixer finement)
  • 1/2 verre de maïzena
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’alun (poudre qui se trouve en pharmacie)
  • si vous le souhaitez du colorant alimentaire pour donner une couleur à votre pâte.

La préparation :

  • Dans une casserole, mélanger la farine, le sel, la maïzena et la poudre d’alun.
  • Ajouter ensuite l’huile et l’eau tout en remuant avec une spatule.
  • Faites chauffer à feu doux tout en continuant à tourner pendant que la pâte épaissie. Attention, elle est parfois difficile à mélanger.
  • Éteindre le feu lorsque l’on obtient une boule homogène.
  • La pâte peut-être utilisée encore tiède.
  • Vous pouvez la conserver dans une boîte de conservation pendant 15 jours. Dés qu’elle commence à sentir l’huile (c’est un bon indicateur) vous pouvez la jeter et recommencer. Elle peut aussi se conserver au réfrigérateur dans un sac plastique.

Le truc en plus :

Cette pâte ne peut-être cuite car la poudre d’alun fond mais les créations peuvent être séchées (excellente résistance). Pour que le séchage soit homogène, il faut mixer très finement le sel. Une fois sèche, il faut vernir la création.

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>